简体 | 繁體
移动应用 • Apps | 订阅新闻电邮

美国

特朗普再批行窃球员父亲:“不知感激的笨蛋”

周二,在启程前往佛罗里达之前,特朗普总统在白宫南草坪。

Tom Brenner/The New York Times

周二,在启程前往佛罗里达之前,特朗普总统在白宫南草坪。

华盛顿——特朗普或许正在自己佛罗里达的庄园度假,但他周三却起了个大早。早晨6点不到,他就发了一连串的Twitter,怒斥一名大学篮球队队员的父亲是个“不知感激的笨蛋”,此外还斥责了全国橄榄球联盟(NFL)。

显然,在这感恩节的前一天,特朗普觉得自己在帮助加州大学洛杉矶分校(UCLA)三名篮球队队员获释一事上没有得到应得的感谢;他们因为在中国盗窃设计师款太阳镜而被捕。

特朗普发推说到:“让拉瓦尔的儿子免受多年牢狱之灾的,不是白宫,不是国务院,不是他所说的中国人——是我。可惜啊!拉瓦尔只不过是穷人版的唐·金(Don King),没唐·金的头发罢了。想想……拉瓦尔,往后5年或10年的感恩节,你儿子只能在中国度过,你也没有全国篮球协会(NBA)的合约支持。拉瓦尔你要记着,在商店行窃不是一件小事。真的是一件大事,特别是在中国。不知感激的笨蛋!”

拉瓦尔·鲍尔(LaVar Ball)是UCLA篮球队队员里安吉洛·鲍尔(LiAngelo Ball)那位敢说话的父亲。在特朗普的干预下,被中国拘捕的里安吉洛·鲍尔和他的队友科迪·莱利(Cody Riley)和贾伦·希尔(Jalen Hill)一同获释。拉瓦尔·鲍尔对于特朗普的介入一直轻描淡写

周三一早,特朗普就发和转发了话题不一的各种推文,直到早上8点,特朗普才在Twitter上发布了一架载有11名机组成员和乘客的美国海军飞机在日本冲绳附近坠毁的消息。机上8人获救,美国和日本海军部队正搜寻另外3人。这是美国海军最大海外舰队——第七舰队——今年第五起事故。

有关这次坠毁,特朗普的推文很简短,表示自己正密切关注有关情况。

周三一大早的狂发推中,特朗普又回到了周三最爱的话题上:职业橄榄球运动员在奏国歌时下跪以示抗议。特朗普批评NFL竟允许球员做出如此举动,他认为这是对美国国旗不敬。周二,《华盛顿邮报》(The Washington Post)报道,该联盟正考虑更改政策,让球员在奏国歌时在更衣室里待着。

“这简直和下跪一样糟糕!”特朗普发贴说。

本文内容版权归纽约时报公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或翻译。
点击下载iOS APP 扫描二维码下载iOS APP 点击下载Android APP 扫描二维码下载Android APP 点击下载Android APK 扫描二维码下载Android APK