简体 | 繁體
移动应用 • Apps | 订阅新闻电邮

美国

看不惯楼梯间的垃圾,她纵火杀了邻居

上周四,一场火灾横扫布鲁克林的公寓楼,造成两人丧生。一名住户被控涉嫌谋杀和纵火。

Dave Sanders for The New York Times

上周四,一场火灾横扫布鲁克林的公寓楼,造成两人丧生。一名住户被控涉嫌谋杀和纵火。

一名住在布鲁克林的女子被指控在她的公寓楼中点火,造成两人死亡。她对警方说,她之所以这么做,是因为楼梯间里放置的垃圾让她感到愤怒。

上周五,22的岁乔安纳·梅(Joanna Mei)被控犯下两件谋杀罪和一件纵火案。警方一直在瑞奇湾(Bay Ridge)的第68分局内审讯她。执法人员表示,他们仍然在试图拼凑她的过去,盼能清楚地厘清她的动机。

她上周五并没有出庭。她的律师彼得·科尔普(Peter Kolp)在一项声明中表示:“我们对这起悲惨事件中逝去的生命深表同情。我们需要展开自己的调查,并期待我们的客户出庭的那一天。”

上周四上午7点前,火灾发生在戴克高地街区第11大道6709号一栋三层高、有五间公寓的建筑中。隔壁的监控录像显示,上午6时55分,一名身穿睡衣的女孩出现在人行道上,行为激动。片刻后,一小群人聚集起来,其中包括一名冲过来的男子,他显然是在向房屋高层的人们挥手。

到了上午7时左右,消防员已经架起了一道梯子。消防部门负责人詹姆斯·E·伦纳德(James E. Leonard)说,消防队员在接电话后三分钟就到现场,但火焰从一楼窜出,填满了砖房。

调查人员发现一对夫妇死在三楼的公寓里。警方确认他们是56岁的徐枫(Feng Xu,音)和她58岁的丈夫黄西(Xi Huang,音)。

警方表示,其他四人—— 一名31岁的男子、一名30岁的女子、一名4岁女童及一名三个月大的男婴因为吸入烟雾被送往迈蒙尼德医疗中心(Maimonides Medical Center),目前情况稳定。另有三名消防员因受伤而接受治疗,其中一人有持续性灼伤。他们上周五下午已获准离开医院。

消防部门表示,没有迹象显示该大楼中设有烟雾探测器。该建筑的一楼是美甲沙龙,旁边是通往楼上公寓的门。

邻居称,该公寓楼中大多数的住户,包括死亡的夫妇,都来自中国广东省的台山市。

本文根据《纽约时报》记者BENJAMIN MUELLER、NATE SCHWEBER的报道编译。

本文内容版权归纽约时报公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或翻译。
点击下载iOS APP 扫描二维码下载iOS APP 点击下载Android APP 扫描二维码下载Android APP 点击下载Android APK 扫描二维码下载Android APK