简体 | 繁體
移动应用 • Apps | 订阅新闻电邮

亚太

前美军士兵奸杀日本女子被判无期徒刑

去年,一名居住在日本冲绳县的美国居民在岛袋里奈尸体被发现的地方祷告。

Adam Dean for The New York Times

去年,一名居住在日本冲绳县的美国居民在岛袋里奈尸体被发现的地方祷告。

东京——上周五,日本冲绳县的一间法庭判处一名前美国海军陆战队队员无期徒刑,他的罪名是强奸和谋杀一名20岁的日本女子。

据共同社报道,33岁的前海军陆战队队员肯尼思·弗兰克林·辛扎托(Kenneth Franklin Shinzato)承认在去年4月强奸了岛袋里奈(Rina Shimabukuro),并在冲绳县宇流麻市抛弃了她的尸体。

辛扎托自2007年到2014年在海军陆战队服役。凶案发生时,他受雇于冲绳嘉手纳空军基地的一家合同公司,他否认自己有谋杀意图。

这起案件在约有四万七千名美军驻守的冲绳地区激起极大愤慨,也引起了日本政府的愤怒抗议。去年5月,日本首相安倍晋三在前美国总统贝拉克·奥巴马参加G7峰会并访问广岛期间,曾一反常态地公开表示愤怒

根据那霸地方法院的起诉书,辛扎托用刀刺中岛袋里奈的颈部,为了控制住她,他还用一根棍棒敲打她的头部,之后强奸了她。岛袋里奈在遭到袭击后死亡。

三个星期后,岛袋里奈的尸体在宇流麻市以北的恩奈村附近的树林里被发现,辛扎托把她的尸体丢弃在那里。

长期以来,美军或其他驻冲绳工作人员犯下的罪行一直是美国和日本之间紧张的根源。上个月,一名日本司机驾驶的骑车与一名驻那霸的海军陆战队员驾驶的军用卡车相撞,造成日本司机死亡

翻译:Amy Chang Chien
点击查看本文英文版。

本文内容版权归纽约时报公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或翻译。
点击下载iOS APP 扫描二维码下载iOS APP 点击下载Android APP 扫描二维码下载Android APP 点击下载Android APK 扫描二维码下载Android APK