简体 | 繁體
移动应用 • Apps | 订阅新闻电邮

亚太

朝鲜再次发射洲际导弹,技术或有突破

9月,平壤,朝鲜领导人金正恩与科学家李洪燮(左二)和洪承武(右)。

Korean Central News Agency

9月,平壤,朝鲜领导人金正恩与科学家李洪燮(左二)和洪承武(右)。

华盛顿——朝鲜周二发射了一枚洲际弹道导弹,相比此前的发射,这枚导弹飞行高度更高,射程也更远,这是特朗普总统将该国重新列为支持恐怖主义国家后,一个对特朗普大胆的挑衅之举。

特朗普对此事的反应比过去温和。他曾辱骂朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un),并威胁要向朝鲜发射会将其“彻底摧毁”的“炮火与怒火”。

“我们会处理此事,”他在华盛顿对记者说。“我们会处理这个情况。”

凌晨3点17分,导弹从平壤东北部的城市平城附近升空,向东飞行大约53分钟后,在近600英里(约合970公里)外的日本最大岛屿本州岛北部附近坠落。

导弹是高角度发射升空的,最大高度约为2800英里(约合4500公里),弧度与朝鲜在7月发射的两枚洲际弹道导弹类似。

这一次的飞行距离似乎明显超过了前两枚ICBM。7月4日发射的那枚飞行了37分钟,7月28日发射的另一枚飞行了47分钟。

忧思科学家联盟(Union of Concerned Scientists)的高级科学家戴维·赖特(David Wright)说,这枚导弹的表现比7月发射的那两枚要好,潜在射程超过8000英里(约合12900公里),能够抵达华盛顿或美国本土的其他任何地方。

“给人的印象非常深刻,”赖特评价这次试验。“这是在他们之前的成果基础上发展出来的。这是在向美国炫耀武力,表示他们会继续取得进展。”

然而,赖特指出,为了增加导弹的射程,朝鲜可能在导弹上面搭载了重量微乎其微的仿制弹头。因此,虽然给人留下深刻印象,但这个飞行距离不一定能在正常工作的洲际弹道导弹上实现,更别说可能搭载热核弹头的洲际弹道导弹了。

韩国总统文在寅(Moon Jae-in)和日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)各自召开了国家安全委员会会议,讨论朝鲜的最新挑衅。

韩国军方在一份声明中说,朝鲜的导弹发射六分钟后,韩国在其东海岸附近进行了自己的导弹试验,显示其有能力打击朝鲜的导弹发射场。

本文根据《纽约时报》英文报道节译

翻译:纽约时报中文网

本文内容版权归纽约时报公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或翻译。
点击下载iOS APP 扫描二维码下载iOS APP 点击下载Android APP 扫描二维码下载Android APP 点击下载Android APK 扫描二维码下载Android APK