简体 | 繁體
移动应用 • Apps | 订阅新闻电邮

亚太

特朗普的朝韩非军事区之旅因浓雾取消

周三,特朗普的车队。他们中止了试图到访非军事区的计划。

Doug Mills/The New York Times

周三,特朗普的车队。他们中止了试图到访非军事区的计划。

周三,特朗普试图在既定行程之外、出人意料地造访分离朝鲜与韩国的非军事区,却因大片浓雾笼罩的原因,而无法到访这个世界上最危险的边界之一。

在雾蒙蒙的黑暗晨间,特朗普登上“海军陆战队一号”直升机,开始了这趟旅程,此前他的助手才表示,他会在这为期12天、横跨五国的亚洲出访中跳过这个行程。

白宫新闻秘书萨拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)向与特朗普同行的记者简介此次行程时,采取了非同寻常的预防措施,要他们在总统回来之前保密,并指出此次行程的安全隐患。

“这就是我们要去的地方,”桑德斯拿着一张贴有“DMZ”字母的便条纸对记者说。这些警告后来变得没有用了。白宫官员说,特朗普的直升机从位于韩国首都首尔的美国军事基地起飞,向北飞去、接近非军事区,但经过25分钟的空中飞行后,出现了“恶劣天气”,能见度不足,使总统难以着陆。

特朗普回到基地,坐在被称为“野兽”的豪华轿车中等候。军方和白宫官员聚在一起,以确定是否可以再次尝试这次旅行。但雾气恶化,访问不得不取消。

翻译:Amy Chang Chien

点击查看本文英文版。

本文内容版权归纽约时报公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或翻译。
点击下载iOS APP 扫描二维码下载iOS APP 点击下载Android APP 扫描二维码下载Android APP 点击下载Android APK 扫描二维码下载Android APK