简体 | 繁體
移动应用 • Apps | 订阅新闻电邮

亚太

朝鲜进行第六次核试验,称成功试爆氢弹

周日,朝鲜公布了一张照片,并表示图中为氢弹,可被搭载到导弹上。

Korean Central News Agency

周日,朝鲜公布了一张照片,并表示图中为氢弹,可被搭载到导弹上。

朝鲜在周日进行了第六次,也是至今为止最具威力的一次核测试,宣称引爆了一枚可以被装载在洲际弹道导弹上的氢弹。

在平壤宣布已经开发出氢弹的数小时后,该国进行了测试,并称之为“完满的成功”。此举代表了朝鲜领袖金正恩对美国总统特朗普的一次非同寻常的挑战,促使特朗普政府警告称,即使是对美国及其盟国动用这种武器的威胁,也会“遭到大规模的军事回应。”

  • 查看大图 朝鲜进行第六次核试验之后,日本首相安倍晋三对记者发表讲话。

    Kyodo News, via Associated Press

    朝鲜进行第六次核试验之后,日本首相安倍晋三对记者发表讲话。

朝鲜是否真的测试了一枚氢弹尚未得到确认。氢弹比该国以往测试的原子弹更具杀伤力。

此次核测试——以及特朗普的回应——立即引出关于总统的对朝政策的新问题,也让美国与其主要盟友韩国出现裂痕。特朗普批评韩方与朝鲜的“绥靖会谈”。他说:“韩国正在发现,正如我告诉他们的那样,对朝鲜的绥靖政策是不会奏效的,他们只懂得做这一件事!”

尽管五角大楼已经为朝鲜核武和导弹基地的空袭制定了一系列不同军事方案,但得知相关对话的人员称,特朗普被告知,美国不能保证闪电般地摧毁朝鲜核武基地。奥巴马总统曾下令用网络攻击来对付朝鲜的导弹计划,也被判定无效。

特朗普暗示了一个极端的选择。他在会见上将前发Twitter说,“除了其他选择以外,美国正在考虑终止与任何同朝鲜做生意的国家的贸易往来。”

从字面上看,这样的政策无异于要求停止中国与朝鲜的石油交易,基本等于试图在今年冬天冻结这个国家,使该国任何产业被迫停止。

中国几乎可以肯定会对此产生犹豫,他们从不愿意采取可能导致朝鲜政权崩溃的举措,不论该国的行为有多危险,因为中国担心韩国和美国军队会占领朝鲜领土,直接压近中国边界。

此外,切断所有与中国的贸易对美国本土经济的破坏将是巨大的,特朗普的助手周日拒绝讨论他这句话的含义。

当地时间周日中午12点36分,韩国国防部和气象部门表示,在朝鲜东北部的丰溪里地下核试验场监测到震级为5.6级的“人工”地震。韩国总统文在寅与日本首相安倍晋三分别于下午紧急召开国家安全会议。

文在寅称朝鲜的举动“彻底地令人失望和愤怒”。日本要求与联合国安全理事会召开紧急会议。根据新华社报道,中国政府对朝鲜的测试“表示坚决反对并予强烈谴责。”

美国时间周日清晨,特朗普用推特表示:“朝鲜进行了一次重要的核试验。他们的语言和行动对美国仍然十分具有敌意和危险性。”几分钟后,他再次写道:“朝鲜是一个流氓国家,它已经成为一个让中国难堪的巨大威胁,中国试图施以援手,但没有获得太大的成功。”

分析人士和官员一直警告说,朝鲜将进行更多的核试验和远程导弹试验,以掌握建造小型和先进的核弹头所需的技术,并装备在洲际弹道导弹上。上周,韩国国家情报局表示,朝鲜已经为随时进行下一次核试验做好了技术准备。朝鲜此前的五次核试验均在丰溪里进行。

周日早些时候,朝鲜国家通讯社称,该国已经开发出可以搭载在洲际弹道导弹上的氢弹,并发表了金正恩视察该武器的照片。

本文根据《纽约时报》英文报道编译。

本文内容版权归纽约时报公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或翻译。
点击下载iOS APP 扫描二维码下载iOS APP 点击下载Android APP 扫描二维码下载Android APP 点击下载Android APK 扫描二维码下载Android APK